Montag, 12. Dezember 2011

Gemüsesuppe nach HelgasArt

Für Stephanie ;-)
Hier ein schnelles Rezept für eine Gemüsesuppe der besonderen Art - etwas "italienisch" verfeinert.

Dazu braucht ihr Suppengemüse wie etwa:
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1-2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • nach Belieben auch Kartoffeln oder anderes Gemüse
in kleine Stücke/Würfel/Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe kochen (So viel Gemüsebrühe, dass das Gemüse gut darin schwimmen kann)

Außerdem
  • 2-3 Tomaten (in kleinen Stückchen geschnitten) - oder 1/2 Dose gesch. Tomatenstücke und
  • 1-2 zerquetschte Zehen Knoblauch hinzufügen und alles 10 Minuten kochen lassen
Danach
  • kleine Suppennudeln (gerne Vollkornnudeln) hinzufügen und 10 Min. kochen
Zum Schluss mit
  • italienischen Kräutern (frisch oder getrocknet), 
  • Peffer und 
  • Olivenöl abschmecken!
Ich habe noch Tofu natur kleingeschnitten und in die Suppe getan - ist Geschmackssache..

GUTEN APPETIT

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen