Hefeteig - ohne Milch und ohne Ei
Rezept für eine runde Kuchenform:
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
30-40 g Zucker
1/2 Tüte Hefe (oder frische Hefe)
40 g Margarine
1/8 ml warmes Wasser
600-1000 g Pflaumen
Und so geht es:
ACHTUNG: das Wasser darf nicht heiß sein, sonst geht die Hefe nicht!
Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig in die bemehlte Form geben, abdecken und weiter gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen und vierteln, so dass sie noch miteinander verbunden sind.
Pflaumen in Kreisform auf den Teig geben und bei 180°C 20-25 Min. backen.
Mit (viel) Zimt & Zucker bestreuen - und wer er vertragen kann: mit geschlagener Sahne servieren.
Gutes Gelingen und einen schönen Herbstanfang wünsche ich euch.
Helga
P.S. Wenn ihr Vollkornmehl verwenden möchtet: dann empfehle ich eine 50% Mischung: 125g Vollkornmehl und 125g Weißmehl. Gesundheit und Genuss verbinde ich gerne :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen